Политика конфиденциальности

Добро пожаловать в Мелвад!

Дата последнего изменения: 11 декабря 2020 г.

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») является официальным документом ООО «Мелвад», расположенного по адресу 390026, г. Рязань, ул. Ленинского Комсомола, д. 106, кв. 18 (далее – «Мелвад», «мы», «нас» или «наши»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами www.melvad.com и его поддоменах и сервисов (далее – «Сайт»), включая, но, не ограничиваясь, и любыми другими доменами, которые в настоящее время принадлежат и управляются Мелвад.

Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую Политику и убедитесь, что вы полностью понимаете положения и практику в отношении собираемой нами информации и того, как мы ее используем.

Если вы не согласны с Политикой, то вы не должны использовать Сайт и его сервисы. Используя Сайт и его сервисы любым способом, вы подтверждаете, что принимаете Политику и тем самым даете свое согласие на то, что мы будем собирать, использовать и передавать вашу информацию способами, изложенными в этой Политике. Мы также настоятельно рекомендует вам проверять дату последнего обновления, которая указана в верхней части Политики, и время от времени просматривать изменения по ссылке www.melvad.com/policy.

Определения и интерпретации

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Пользователь – физическое или юридическое лицо, являющееся посетителем информационных ресурсов Мелвад в сети Интернет.

Сайт – совокупность размещенных в сети Интернет информационных ресурсов, размещенных по адресу www.melvad.com (включая все уровни указанного домена), принадлежащих и управляемых Мелвад.

Общие положения

Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты Персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой Персональных данных, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Мелвад и действующим законодательством Российской Федерации.

Цель сбора данных

Мелвад осуществляет сбор Персональных данных в следующих целях:

  • Выполнение обязательств перед Пользователем в отношении использования Сайта и его сервисов;
  • Улучшение Сайта и его сервисов в интересах Пользователя;
  • Отображение рекламы на основе интересов Пользователя;
  • Отправка информационных и маркетинговых сообщений Пользователю.

Данные, собираемые автоматически

Мы собираем, обрабатываем и используем следующие деперсонализированные данные, которые передаются нам автоматически с помощью cookie-файлов и других аналогичных технологий (пиксели и теги):

  • IP;
  • User agent;
  • Referer;
  • Разрешение экрана;
  • Региональные настройки;
  • Идентификаторы файлов cookie;
  • Мобильные идентификаторы;
  • Данные о местоположении;
  • Данные о рекламном объявлении.

Данные, предоставленные Пользователем

Когда вы регистрируетесь на Сайте и его сервисах, то вы предоставляете нам следующую персонализированную информацию:

  • Имя;
  • Фамилия;
  • Email;
  • Номер телефона;
  • Банковские реквизиты.

Пользователь, регистрирующийся на Сайте, выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Данные, получаемые из других источников

Мы также можем получать данные из сторонних источников, но при этом всегда действуем строго в соответствии с разрешениями и ограничениями, налагаемыми такими источниками. Эти данные необходимы нам для пополнения информации, которую мы уже храним о Пользователе.

Мелвад принимает и обрабатывает следующие данные:

  • Идентификаторы cookie-файлов;
  • Мобильные идентификаторы;
  • Идентификаторы партнеров.

Правовые основы обработки данных

Вы можете изменить или удалить свои Персональные данные, а также в любое время отозвать свое согласие на их обработку (более подробно, о том как это можно сделать, можно ознакомиться в политике по Релевантной рекламе).

Для Пользователей из Российской Федерации Мелвад осуществляет все действия в отношении Персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Для Пользователей из Европейского союза Мелвад осуществляет сбор и обработку Персональных данных, на основе Общего регламента по защите данных, только после получения согласия от Пользователя на эти действия.

Обработка данных

Мы осуществляем обработку Персональных данных на основе следующих принципов:

  • Использование законных способов обработки;
  • Добросовестности;
  • Получение только необходимого объема данных для целей, описанных в пункте «Цель сбора данных».

Хранение данных

Для Пользователей из Российской Федерации Мелвад осуществляет хранение Персональных данных на территории Российской Федерации, согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Для Пользователей из Европейского союза Мелвад осуществляет хранение Персональных данных на территории Европейского союза в соответствии с требованиями действующего законодательства Европейского союза о защите данных и конфиденциальности.

Все полученные Персональные данные хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

Мы храним Персональные данные столько времени, сколько нам необходимо для достижения целей, описанных в настоящей Политике, если иное не требуется по закону. Тем не менее, мы можем хранить некоторую информацию из Персональных данных в течение разумно необходимого времени для наших законных деловых интересов, включая обнаружение и предотвращение мошенничества, а также для выполнения наших юридических обязательств, включая налоговые, юридические отчеты и аудиторские обязательства.

Защита данных

Мы принимаем технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты Персональных данных от неправомерных действий с ними (копирование или распространение).

Для использования Сайта и его сервисов вам может потребоваться пройти процедуру авторизации, где в качество логина используется адрес электронной почты. Ответственность за сохранность данной информации несет сам Пользователь (более подробно об ответственности такого Пользователя можно ознакомится в Пользовательском соглашении).

Использование cookie-файлов, пикселей и рекламных идентификаторов

Сookie-файлы – это фрагменты данных, хранящиеся на устройстве Пользователя, которые используются для работы с Сайтом и его сервисами. Эти файлы позволяют Мелвад хранить и получать следующую информацию:

  • Поведение Пользователя на сторонних сайтах с целью показа релевантных рекламных материалов;
  • Технические данные, которые позволяют идентифицировать устройство Пользователя для корректной работы Сайта и его сервисов;
  • Аналитические данные, которые позволяют получить произведенные Пользователем операции на Сайте и его сервисах.

Пиксели – представляют собой прозрачное изображение размером 1x1 пиксель. Они позволяют устанавливать, считывать и изменять данные в cookie-файлах.

Идентификатор мобильной рекламы – это маркетинговый идентификатор в операционных системах Android и iOS, который используется для идентификации и отслеживания действий Пользователя в мобильном приложении, а также расширяет возможности для показа релевантных рекламных материалов.

Пользователь может самостоятельно удалить или сбросить cookie-файлы и мобильные идентификаторы (более подробно, о том как это можно сделать, можно ознакомиться в политике по Релевантной рекламе), но это может повлиять на удобство использования Сайта и его сервисов и релевантность рекламных объявлений.

Передача данных и раскрытие информации

Персональные данные могут быть переданы и обработаны в стране, отличной от той, в которой вы находитесь. В таком случае мы будем использовать соответствующие меры предосторожности, чтобы обеспечить защиту Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Мы также обязаны раскрыть информацию на законные запросы со стороны правоохранительных органов, в том числе с целью соблюдения требований национальной безопасности.

Сторонние сайты и сервисы

Сайт и его сервисы могут содержать ссылки на сторонние ресурсы. Мы не несем никакой ответственности за политику конфиденциальности и методы сбора таких ресурсов, поэтому вам следует самим ознакомится с применимой политикой конфиденциальности таких ресурсов и условиями использования при предоставлении им какой-либо информации.

Мы также можем разрешить третьей стороне предоставлять аналитические услуги, связанные с работой Сайта и его сервисов. Эта информация может использоваться нами и другими лицами для лучшего понимания вашей деятельности на Сайте и его сервисах.

Не отслеживать

Не отслеживать («DNT») – это предпочтение, которое вы можете установить в своем браузере для информирования сервисов о том, что вы не хотите, чтобы вас отслеживали. Вы можете включать или отключать эту опцию на странице настроек вашего браузера. Мелвад чтит такую настройку браузера.

Детская конфиденциальность

Мелвад не собирает и не будет собирать Персональные данные любого ребенка в возрасте до 13 лет. В случае, если мы обнаружим, что ребенок младше 13 лет предоставил нам Персональные данные, то мы немедленно удалим их с наших серверов. Если вы являетесь родителем или опекуном и вам известно, что ваш ребенок предоставил нам Персональные данные, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу support@melvad.com, чтобы мы могли выполнить необходимые действия.